Человек — существо не всесильное. Он ограничен, пусть даже ему удалось проникнуть в бездны своих личных возможностей.

 

Можно все,  что делает Человек, “распределить по полочкам”, назвать каждый навык, обозначить каждое действие, расчертить даже некую траекторию его движения.

 

На этом и строятся все программы обучения, типа “Целеполагание”, “Самодисциплина”, “Борьба с недостатками”, “Мотивация” и так далее.

Но если Человек не принимает свою Ограниченность, ограниченность своей Формы (ментальной, физической, эмоциональной), то он отвергает сам себя, запускает программу Отвержения, отделения от Целого, что безусловно ведет к кризисам, потере сил и получению новых эмоциональных травм.

Хотя, очередная иллюзия, которая долго уже держит Сознание Человечества “в капкане”, состоит в том, что Ограничения существующей Формы Человека — есть недостаток и его надо Исправлять.

Ничего не надо исправлять, надо только позволить ему быть, принять, понять и выпустить в Рождение и Взросление. Давайте разберемся в этом.

 

ЧЕЛОВЕК — ЭТО СИСТЕМА

 

Человек — это система. И нравится она нам или нет — разорвать Систему невозможно.
Это “Целое” и оно защищается. Любые “Негативные аспекты” нашей Личности, которые мы не принимаем, не любим в себе, отрицаем и боремся с ними — есть составные части Целого. Это наша Форма.

Потерять Форму — закончить существование Целого. Поэтому, все обучение, направленное на Борьбу (с ленью, прокрастинацией, нерешительностью, неуверенностью в себе) — это суть Атака на Целое, Атака на самого Себя.

 

ЯРЛЫКИ ИЗ ЧУЖОГО «ПОЛЯ ЗНАЧЕНИЙ»

 

Любые Ярлыки, которые мы сами на себя навешиваем, мы берем из “Поля Значений”, которое создавалось кем-то (внедренные Ценности от родственников, социума).

Оценка и суждения, через которые мы себя пропускаем, не позволяют нам добраться до Себя Истинного и изменить Событийные Сценарии чужеродных программ, доминирующих в нашем подсознании.

 

 ЧУВСТВОВАТЬ МЫСЛЯМИ, МЫСЛИТЬ ЧУВСТВАМИ

 

Человек становится Человеком, когда он перестает мыслить словами (чужими, из программ семейных и социальных сценариев) и начинает мыслить переживаниями, ощущениями. Мыслить Чувствами и Чувствовать Мыслями.

Чувства Человека никогда не врут, не обманывают Его, в отличие от людей. Врет только не верная их интерпретация.

Когда Человек научается сомневаться в “собственных” мыслях, когда он готов изменить свою точку зрения не в угоду “привычным программам”, а в угоду изменившимся внутренним чувствам и ощущениям, то он Активирует все свои внутренние Ресурсы.

Он начинает Воспринимать Мир не только через “Узкое окно” Логического Мышления, со встроенными шаблонами и паттернами Реакций, которые служат для защиты Установок из “Набора Чужих Ценностей” .

Он “подключает” все данные ему от Природы Системы Восприятия, начинает Чувствовать Мир и сонастраиваться с ним, получая взамен Комфорт и Изобилие.

 

ВОПРОС «КТО Я?» ВСЕХ НАС СТАВИТ В ТУПИК

 

И это НЕ нормально, НО естественно. Потому что Систему “в двух словах” не опишешь.

Мы или идем по пути “Ярлыков”, привязываем свою Идентичность к каким-либо Социальным Формам, либо, ищем себя в Форме деятельности… либо в каких-то других Формах…

На вопрос “Кто Я?” мы отвечаем, даже сами себе, так:

  • “Я — успешный/не успешный” (словарь статусов социума)
  • “Я — который делает то-то” (словарь деятельности, направления приложения сил)
  • “Я — мужчина/женщина” (словарь половой принадлежности)
  • “Я — мать/отец, семьянин, холостой, сын, дочь” (словарь взаимоотношений)
  • “Я — хороший/плохой” (словарь социально-моральной дуальности)
  • “Я — добрый/злой” (словарь эмоциональной оценки)
  • и много еще Уровней Идентичности, к которым мы сами себя пытаемся “присовокупить”

 

Но коль мы говорим о том, что Человек — это Система, то тут нет “Или Я такой…/ Или Я такой”.

Тут действует Системный подход: “Я и Этот и Тот, и вот еще Кто… и много еще чего — все это Я!”

Но самое важное, что все это — Одновременно, в каждую секунду времени нашей Жизни мы вся эта Система Совокупных “Я”.

Понятно, почему в нашем подсознании существует огромное количество Субличностей, которые отражают ту или иную часть “Я” и каждая из них, Служит нам “Верой и Правдой”, защищая вложенную программу Идентичности.

Оттого и возникают в нашей Психике Конфликты, что каждая Часть имеет свои Установки, свои “Правила Поведения/Законы”, которые могу совсем не совпадать с “Правилами/Законами” других Субличностей.

 

ЦЕЛОЕ «ГОСУДАРСТВО ИЛИ «МЕЖДОУСОБНЫЕ ВОЙНЫ»?

 

Возвращаясь к тому, что каждая Часть нашей Психики “сражается” за соблюдения “Законов”, которые мы же сами ей вложили (или нам вложили в детстве), надо понимать — она (Субличность) будет стоять “На смерть”!

Собрать Себя в Целое, в “Единое Государство” со множеством Ресурсов, невозможно, пока каждый Конфликт между Субличностями не будет рассмотрен и не будет Дипломатично удовлетворена каждая из Сторон.

Несмотря на то, что множество Субличностей с их “Целыми миром” мы даже не в состоянии “пощупать и осознать”, даже с явными своими “недостатками” мы не в силах “разобраться”.

И все дело тут в слове “Разобраться”. Не надо “Разбираться”, “Бороться”, “Сражаться” и “Уничтожать” свои недостатки — они же часть нашего Целого. Мы же не будем Разрушать свое Целое, свою Систему?

Невозможно Принять то, что не знаешь и не понимаешь. Обычно с “Неизвестным, неприятным” начинают бороться.

Тогда определимся, кто такие эти “Неприятные” качества, с которыми мы так усиленно боремся?

 

ВСЕ ЧТО НАМ В СЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ — ЭТО НАШ ПОТЕНЦИАЛ

 

Какие-то аспекты своей Сущности мы успели Раскрыть и Активизировать. Ими мы Гордимся.
Но какие-то скрытые, Неактивированные Способности еще дремлют внутри нас, дожидаясь нашего внимания и заботы.

Если применить Метафору “Ребенок-Взрослый” к нашим скрытым возможностям, то сразу станет понятно, почему “возможности” ведут себя “неадекватно” и так, что с ними хочется бороться.

Ребенку мы можем позволить “Неадекватное поведение”, потому что знаем, что он пока мал и не все понимает. Мы Терпеливы к нему, к его воспитанию.

Но так же ведут себя и наши скрытые способности. Они требуют внимания, любви и не “брезгуют” любыми методами Заявить о себе.

 

ЯЗЫК НАШИХ «ГЕНИАЛЬНЫХ МАЛЫШЕЙ»  ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, ОБРАЗНЫЙ, СИМВОЛИЧЕСКИЙ

 

Ведь они находятся “почти в утробе матери” — в нашем подсознании и никак не могу докричаться до нас, что им уже пора рождаться.

Вот они и “Хулиганят”, выдают Реакции через Чувства/Эмоции:

  • гневаются,
  • злятся,
  • завидуют,
  • ленятся,
  • трусят,
  • откладывают,
  • убегают от ответственности
  • и делают много разных “детских” вещей, которые нам не нравятся.

 

Отворачиваясь от них, пряча их от себя, скрывая их от других (сражаясь в конфликтах), борясь с ними — мы боремся со своими “Детьми”, которые всего лишь хотят Родиться и Повзрослеть, чтобы Объединиться с “Семьей” (с нашим Целым)

И каждого такого нашего “Гениального Ребенка” защищает некая Субличность, которая “Жизнь отдаст” за сохранение “жизни малыша-гения”.

Вот почему нам нельзя Ломать Целое, даже если оно нам сейчас не нравится.

Нужно понять, что те участки в нашем Целом, которые нам мешают — суть будущие “Гениальные Члены Семьи”, нашей Целостной Здоровой Психики.

 

ПОЧЕМУ ЭТИ «ГЕНИАЛЬНЫЕ ДЕТИ» ПОКА НЕ РОДИЛИСЬ?

 

Им не позволяют родиться те “Ценности”, чужеродные установки, которые отрицают само их Появление.

То есть, если Человек жил в семье, Ценности которой были “Деньги только у воров и преступников”, то “Ребенок из утробы подсознания” этого Человека по имени “Богатство” никак не может родиться.

И Он обязательно будет “шалить” на тему недостатка денег, страха отсутствия денег или их потери, только чтобы ему позволили появится на свет.

 

КАК ОБОЙТИ ПРОГРАММЫ В ЛОГИЧЕСКОМ СОЗНАНИИ И ВЫПУСТИТЬ В РОЖДЕНИЕ СВОИ РЕСУРСЫ?

 

На логическом уровне — никак! Слишком мощная защита.

Единственный выход — “Обмануть Стражу” и войти в “Замок”, где мы создавали все законы, будучи детьми.

То есть, вывести работу по отмене установок только в Образный ряд, напрямую в подсознание, где Логика “ни бум-бум не понимает” и потому “Стражи программ будут мирно спать”, пока Хозяин там “играется” с какими-то картинками.

 

ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОБРАЗЫ ПРОНИКАЮТ НАПРЯМУЮ В ПОДСОЗНАНИЕ?

 

Вспомните, когда мы были детьми, разве была проблема в том, что нет в данный момент настоящих игрушек-танков?

Вместо игрушки “Танк” могла подойти любая коробочка. Вместо солдатиков — любые предметы. Вместо куклы — любая ткань, завернутая в узелок. И все! Но какие же с ними происходили чудеса!

Мышление Ребенка — это сильно развитое Воображение, которое заменяет любой недостаток.

Так Дети компенсируют непонимание этого мира, в силу своего возраста — они этот мир по своему “Дофантазируют”. Представляете, что мы там “дофантазировали” и до сих пор живем по этим законам?

Ничего не изменилось. Мы и сейчас имеем те же навыки. Мы и сейчас имеем такое же влияние на реальность, путем “Дофантазирования”, “Перефантазирования”, “Перевоображения”.

Возвращаясь к этому врожденному навыку “Воображение”, мы активируем Изобильное мышление Ребенка и так же просто и быстро заменяем любой “Закон”, изданный нами-детьми на новый. Просто, легко и быстро.

 

ВСЕ ЧТО НАМ МЕШАЕТ — ТО НАМ ПОМОЖЕТ

 

Чтобы изменить “Законы”, которые мы издали будучи детьми и которые до сих пор влияют на нашу Идентичность, нужно определиться с чего начинать.

“Не рожденные гении” в нас (скрытые способности) генерят массу негативных “шалостей”, все то, что нам мешает, что мы не любим и пытаемся от этого избавиться.

Но теперь мы знаем, что это сигналы из “утробы подсознания” и мы будем переводить эти чувства в Образы.

С Образами легко работать, как в детстве. Эти Образы сами показывают, кем они хотят стать.

Нам нужно только следовать Воображению Ребенка и мы быстро “договоримся с ним” о том, что хотим уже “Играть в другую Игру, с другими Игрушками и другими Правилами Игры”.

 

ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ ОЦЕНКИ — В ОБРАЗЫ

 

Самые первые “Помощники” — это самые негативные оценки Себя и Оценки окружающих Вас людей (см. Образ “Он”).

Именно эти “Гениальные малыши” уже близки к Рождению.
Именно их Рождение даст значительное и быстрое изменение Системы и всего событийного Ряда Жизни.

Потому что есть закон Системы: “Меняя один элемент Системы — мы меняем всю Систему”.

 

Поэтому начинать работу с Образом “Я” нужно с самых “мешающих” аспектов в вашей жизни.

 

  • В чем вы считаете Себя “Плохим”, “Недостаточно нужным и правильным?”
  • Что больше всего Вам не нравится в Себе?
  • Что чаще всего вас обижает из отношений окружения?
  • В чем вас упрекают, ругают (незаслуженно)?
  • Что вы больше всего хотите сделать, но не можете, потому что…(вероятно, вы уже объяснили себе почему не можете)
  • Чего вам не хватает, какого Ресурса, чтобы получить то, что хочется?

 

«СОКРОВИЩА» ПРЯЧУТ НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ, ГДЕ ИХ НИКТО НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ

 

Мы привыкли к сложностям. К простоте мы относимся с недоверием. Это особенность Логического мышления — сложно, значит хорошо.

Но действительно все просто. Там, где нас приучили видеть Плохое (наши минусы и несовершенства) — там лежат Сокровища.

Во всем, с чем нас призывают Бороться — есть Жемчужины. Нам только нужно научиться их брать, с самого видного места, доставать их из самых “плохих” чувств, ситуаций, эмоций… а значит самым простым и легким способом. Играюче.

 

«АНТИМЕТОД» ПРИВЫЧНОГО САМОРАЗВИТИЯ, ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ СЛОЖНОЕ ПРИЯТНЫМ

 

Привычные методы “Самодисциплины”, “Самоконтроля” и прочие подобные вещи, вызывают Сопротивление и Бунт у любого нормального “Взрослого Ребенка” (коими мы все являемся, правда забыли об этом).

Но поиграть “Взрослый Ребенок” очень даже не прочь до сих пор.

Играть с Образами, получать совершенно новые знания легкими методами, да еще чувствовать быстрые изменения в своей энергетике, в своих настроениях, в своих мыслях и идеях — это как лечение “конфетами”, о чем мечтает любой Ребенок.

Тут уже не нужно применять “костыль”, типа Мотивации на саморазвитие и прочие “дополнительные меры” Стимулирования. Это просто, интересно и весьма эффективно. А главное приятно.

 

записаться на консультацию >>>

AdSense

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *