Вот бывает что-то вдохновляет. Появляется желание действовать и формируется намерение ”Я буду это делать!”. Дальше идет процесс осмысливания как делать то, что намерен делать, поиск информации, оформление идеи и так далее.

И в какой-то момент все останавливается каким-то внутренним “Стоп!”.
Нет сил, энергии, да и желание уже какое-то “худенькое”… Включается прокрастинация…
Почему? Потому что вошли в зону под названием “Сопротивление”!
Причем, вошли мы в эту зону вполне закономерно. Другими словами — это не случайность, а звено в существующей последовательности. Так сказать: “Следующая остановка “Сопротивление! Приготовьтесь!”

Именно это “обрезает крылья” нашим желаниям, потому что есть уже опыт в этом.
Ты точно уже знаешь, как это все будет происходить:
“Сначала желание…потом намерение…потом действия…потом…СТОП!”

Тут два момента.

1. Первый момент: про то, что создавая что-то, ты тут же создаешь (активируешь) противоборствующий элемент.

2. Второй момент: про то, что неминуемо любое начало проходит “опасную зону”, зону Сопротивления (потому что…см. пункт №1)

 

Я поясню свои мысли.
Когда нас что-то вдохновляет и мы хотим что-то делать?
Когда есть интерес к чему-то новому: новое поле деятельности, новый способ делать что-то старое, новый метод, подход и т.д. — все что работает на расширение границ.
И в тот момент, когда мы вдохновляемся чем-то новым, мы же должны понимать, что есть что-то старое?
А раз так, то оно (это старое) должно сопротивляться, “бороться за выживание”? Конечно должно…и будет!

И тут интересно то, что если мы будем помнить про этот естественный алгоритм, то уже в самом начале, при создании своего пути, мы уже будем работать со своими ожиданиями.

Как формируются ожидания, когда мы в эйфории или под влиянием “вау-идеи”?
Ожидания такие: “Супер! Хочу! Сделаю! Все получится! Вперед! = намерение+действие”
Когда мы сталкиваемся с первой остановкой от старых реалий, то ожидания не оправдываются и мы можем скиснуть и потерять интерес к тому, что еще вчера очень хотели делать. Это и выражается в прокрастинации, лени, потере сил и прочих симптомах.

Но это всего лишь неоправданные ожидания!

Если их (ожидания) в самом начале пути изменить, то и остановку под название “Сопротивление”, можно проскочить. Ожидания должны иметь в себе (уже сразу) такую остановку, как “Сопротивление” и уже изначально нужно иметь метод обхода этого сопротивления. Если его заранее не продумать, то “встреча с ним” может быть разочаровывающей и огорчительной (то есть неОЖИДАНной).

Таким образом, даже своему уму, который напоминает нам о всех неудачах прошлого, ошибках и подобных “вау-хочу”-”ничего не получилось”, можно сказать: “Сейчас не так как раньше, а потому не сравнивай и не мешай”.

ОСТАНОВКА “СОПРОТИВЛЕНИЕ” — КАК ЕЕ ПРОСКОЧИТЬ?

Фокус только на один момент: в своих действиях не создавать сопротивление!
Если вчера я был “никем”, а сегодня я уже хочу стать “всем” — это условия сопротивления!
Если вчера я только придумал как хочу, а сегодня я уже Ожидаю результатов — это условия супер-сопротивления!

Тут нужны навыки ловкости. И тут помогают все те же малые действия.
Нужно научиться “обманывать” старое, чтобы оно не вступило в конфронтацию с новым.
Не бежать на баррикады с криками “Ура”, а действовать как “партизан” — тихо тихо, шаг за шагом, как бы вперед, но не сильно, как бы к цели, но не “рвать жилы”.

Весь путь к цели нужно разделить на равные отрезки пути, а самый первый отрезок разделить еще на несколько частей. Сделать первый отрезок пути самым длинным, позволить себе в нем “черепаший шаг”.
И “щупать”, идти на ощупь, слушать и слышать себя на предмет: возникает сопротивление или нет, вошел я в зону “минное поле” или только ногой коснулся его? Если хоть чуток в эмоциях и чувствах что-то зреет не комфортное — сразу назад! Два шага вперед, а один шаг назад — это тоже движение.

И цель такого движения на первом отрезке пути — приручить Сопротивление. Прямо научиться его “с руки кормить”. Пока не приучите себя и его двигаться в естественном ритме — вперед двигаться нельзя, коллапс будет (идей, желаний, энергии, сил и т.д.). Постепенно оно (Сопротивление) успокоится, потеряет бдительность и перестанет мешать. Потому что его цель — не схлопнуть существующую систему, какая бы она не была, нравится она вам или нет. Она есть, она устоявшаяся, она стабильная. А ваше желание что-то в ней поменять — это угроза этой устойчивой системе. И у нее (у системы) есть свои охранники, они и дают это Сопротивление.

Отсюда вывод:
1. Намерение ставим
2. В Ожидания включаем такой пункт, как “остановка Сопротивление”
3. В план действий включаем “партизанский метод” и “метод продвижения по минному полю”
4. После нивелирования Сопротивления — включаемся на полную мощь и вперед!

Это самый краткий путь к цели. На первом отрезке медленно, зато потом так быстро, с такой скоростью, что уже без усилий — все идет само собой, возможности притягиваются быстрее, идеи реализуются быстрее…
И все почему? Потому что нет уже Сопротивления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *