В продолжении темы «Инфантильность мешает нашему развитию»

Я иногда сталкиваюсь с людьми, кто идет в работу с разными методиками, в ожидании “чуда”. Наверное это из сказки “По щучьему велению, по моему хотению” — пусть все у меня изменится к лучшему.

К какому лучшему? Что конкретно вы хотите? Какие ваши ожидания?

Если у вас есть цель, пусть даже не очень оформленная (корректировка цели всегда в пути) — то проработав какое-то препятствие вы сразу должны выводить освободившуюся энергию вовне! Сразу! Хоть малый шаг на пути к вашей цели, но должен быть. Иначе знаете что будет происходить?

Высвобожденная энергия из какого-то застойного процесса хочет быть использована или применена. Это Сила. Если ее не направить в канал, то она свое дело все равно сделает. Как?

 

Это будет внутреннее брожение. Иногда его называют томлением, что-то как бы да, но не очень…

Не очень для чего? Для действия? А вы его приготовили?

Вы уже знаете, зачем вы используете разные методики? Что вы ожидаете? Подъем сил? А для чего? Ну подняли вы свои внутренние Силы, испытали эйфорию от того, что были “в хлам”, а сейчас у вас настроение поднялось, какое-то чувство всемогущества… Это здорово! Но дальше-то что? Это самое “дальше” должно быть! Иначе будет внутреннее брожение. Это как дрожжевой грибок — он начнет заквашивать все ваши залежи.

Помните, что происходит с тестом, когда в него добавляют дрожжи? Да, оно начинает разбухать и увеличиваться в объемах. Примерно так же разбухают и увеличиваются в объемах ваши внутренние залежи негативных чувств, не прожитых событий, болезненных переживаний когда на них направлена свободная Сила…

Не выведенная во вне освобожденная энергия будет бродить внутри до тех пор, пока не поднимет все ваши “фекалии”. А они у нас у всех есть, да. Другой вопрос, что мы с ними справляться можем поэтапно, как говорится решать вопросы по мере их возникновения.

А вот когда вы что-то проработали и не вывели — то нет тут никакого “по мере возникновения”, а есть “Потоп”. Есть то самое болото, в котором все бродит и испускает неприятный запах. Как вы думаете, что будет с туалетом, если в него бросить дрожжи? Разбухание и увеличение в объемах.

 

ОБОЗНАЧЬТЕ ОЖИДАНИЯ И КАНАЛ, КУДА БУДЕТЕ НАПРАВЛЯТЬ ВЫСВОБОЖДАЕМУЮ ЭНЕРГИЮ

 

Не важно какие методы вы используете. Возможно медитации, возможно какие-то практики…

Сначала задайте вопросы: “Для чего я это делаю? Что хочу получить?”

У любого действия всегда есть результат! Всегда! Если вы не обозначили свои ожидания, то и не приготовили канал, куда выводить полученный результат. А он будет искать свой выход. Сила всегда найдет куда ей проникнуть. Или она пойдет внутрь и будет “дрожжевым грибком”, или она пойдет туда, куда вы ее направите.

Прежде чем начать что-то практиковать — все же нужно понять, что вы хотите. Как это будет выглядеть, когда будет получен результат? Как вы поймете, что это он, тот самый, который вам может помочь… Помочь в чем? Что существующее вы хотите поменять на другое? Вот это самое важное.

 

НАЧИНАТЬ НУЖНО С ПРАВИЛЬНОГО ЗАПРОСА

 

Часто люди стремятся к тому, что им в принципе не нужно. Движимые внутренним неудовлетворением, они выдумывают цели и ставят их перед собой. И перед специалистами, с которыми они работают.

Это настолько часто встречается, что даже не удивляет. Но есть в этом своя логика. Даже если вы следуете не истинным желаниям — то в процессе проработок все станет явным. И это и есть результат! Это та точка опоры, которая поведет вас в следующий этап.

Не стоит опровергать эту часть пути. И не стоит снова уходить в свое разочарование и оставаться внутри своего болота. Самое страшное, что можно пожелать себе и другим — это остановка.

Чем больше стоим, тем больше утопаем в болоте. Нужно оправиться, очухаться, немного отдохнуть и снова в путь.

Адаптироваться к изменениям и продолжать движение.

Только движение не дает болоту образоваться. Только движение! Как бы вам ни было плохо и тяжело — выводите себя в действие. Иногда любое действие лучше, чем безделье и “размышлевизм”.

Ищите идею для своего дела? Направляйте освободившуюся энергию на это. Пробуйте, создавайте, оформляйте — тратьте энергию, вкладывайте в дело. Скорее всего это будет еще не финальный вариант, это еще не решение, но путь к решению. Продавите этот пласт — придет новое понимание, новые запросы и новый голод в информации, в методах и т.д.

Или у вас же есть идея, но вы не знаете что сделать первым шагом? Сделайте любой шаг, любой! Движение направит, скорректирует, куда-то выведет. Потому что энергия поточная. Она будет двигать вас, вашу идею, ваши шаги в нужном направлении. И в этом пути будут приходить недостающие детали, которые позже сложатся в единую картину из пазлов.

И вспомните вот это: если вы работаете методиками по высвобождению застойной энергии — то будьте аккуратны. Не стоит играть с Силами. Они работают и конкретно работают на то, на что их “призвали”.

Если их высвободили и “призвали” на просто так — то “дрожжевой грибок” сработает.
Рожденную (высвобождаемую) энергию нельзя “убить”. Ее можно только направить, только канализировать.

А вот куда направлять — это ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *