Состояние зависимости испытывает каждый человек в определенный момент времени. А кто-то постоянно находится в таком привычном уже для него состоянии.

Зависимость — это когда ты не можешь чем-то управлять и вынужден подстраиваться под внешние условия. Такое состояние зависимости будет всегда создавать внутренний негативный фон, неудовлетворение и желание избавиться от этих рамок (ограничений).

Но, как всегда, я ратую за применение “негативных” эмоций для распознания этих состояний. То есть все продолжаю утверждать, что все эмоции нужны и что каждая из них — это очень сильный ИНСТРУМЕНТ ДИАГНОСТИКИ.

Как можно было бы установить факт зависимости, если бы наша система раннего оповещения (эмоциональная система) не сигналила бы негативом? Никак! А для того, чтобы что-то менять (а это просто необходимо, ибо без перемен нет жизни), нужно сначала установить то, что именно нужно менять. То есть продиагностировать себя на предмет зависимости от чего-то и поставить задачу освободиться от зависимости.

Одним из параметров оценки своего состояния является Ожидание. Если мы что-то делаем и Ожидаем какого-то ответа от кого-то, то это зависимость. Зависимость от ответа другого человека или группы людей. Этим мы управлять не можем, а оттого, когда наши Ожидания не оправдываются, у нас могут появляться негативные реакции.

 

 

То чем мы не можем управлять — от того мы и зависим.

Но ведь своими Ожиданиями мы точно можем управлять? Ведь мы можем снять Ожидания, убрать эту границу и продолжать делать то, что нужно. А что нужно? То, что хочется в данный момент времени. Желания и их удовлетворение дают топливо, это топливо и есть наша жизненная сила. Даже если ты сейчас не видишь, куда могут привести твои действия, которые основаны на желании, то ключевое здесь лишь одно: “НЕ ВИДИШЬ СЕЙЧАС”.

Мне даже хочется внедрить новую для себя формулировку: есть зрение, а есть “ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ”.
Не вижу умом, глазами, смыслами…да…Но “вижу” чувствами, “вижу” что надо делать именно это, потому что есть сигнал от “эмоционального зрения” — желание, интерес.

Тело реагирует на все “положительными эмоциями “ и “отрицательными эмоциями” (это как принято их называть).
Но если отбросить “плохо/хорошо”, а обратить внимание лишь на функционал эмоций, то можно определять свой путь через “эмоциональное зрение”, которое покажет следующий шаг через желание.

Все есть часть бОльшей картины. Как говорят, “мы не видим дальше своего носа”, а Тело, наше эмоциональное тело, “видит” очень далеко, охватывает бОльшую картину. И то, что оно сейчас сигналит желанием — это есть фрагмент какой-то чудесной будущей картины, к которой мы можем прийти шаг за шагом, следуя лишь желанию и интересу.

Терпение, движение без ожиданий, свобода и независимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *