Тема интерпретации Персонажей из сновидений очень обширна и точно не имеет однозначного ответа, однозначной интерпретации. Тем не менее, есть некие инструменты, или методы, с помощью которых можно сделать “первичный срез” и получить первую порцию посланий из сновидческих сообщений.

Некоторые приемы работы с Персонажами из сновидений, могут быть полезны и применимы в работе методом Образной терапии.

 

ЗАКОДИРОВАННЫЕ ПОСЛАНИЯ ОТ ПОДСОЗНАНИЯ

 

В человеческом языке есть так много слов и понятий под каждым словом, что иногда нужно часами говорить, чтобы наконец-то прийти к пониманию. А у подсознания все эти “часы общения” превращаются в доли секунды, когда можно всю совокупность понятий передать в одном Образе, в одном символе.

Пока речь пойдет только о Персонажах, имеющих “Лик” какого-то знакомого, кого-то из вашей жизни.

Важно! Тут не идет речь о самых близких родственниках! Это другая тема и она отдельно рассматривается.

Во сне может вдруг прийти Образ бывшего одноклассника(цы), или подруги, или старого знакомого, или бывшего сослуживца, соседа и так далее. Вот в этот образ подсознание заложило свое послание. И оно не только в самом Персонаже, но и в его облике, в его окружении, в его поведении.

Наша психика выбирает для сосредоточения на каких-то внутренних аспектах не только вещи, существа, цвет, но и людей с определенными характеристиками, или же тех, к которым вы питаете какие-то чувства. Все это имеет целью подчеркнуть или открыть для вас ваши чувства и отношения.

Так как в человеческой натуре вечно противоборствуют как минимум две стороны, то и во снах появляются как мужчины, так и женщины. Мужская и женская стороны ищут своего равновесия, своей гармонии.

Если вам снится мужчина, значит, ваша психика делает попытку интегрировать какой-то аспект мужской энергии для вашего дальнейшего развития. Если вам снится женщина, она символизирует собой какой-то аспект женственной стороны вашей натуры, который нуждается в особом внимании — и все это вне зависимости от вашего пола.

 

САМЫЙ БЫСТРЫЙ “ПЕРВИЧНЫЙ СРЕЗ” ИЗ ПОСЛАНИЯ

 

Если вам удалось, проснувшись, вспомнить кто именно из знакомых вам людей вам снился, то стоит не погружаться в долгие раздумья, а быстро и точно определить:“ Как я могу дать оценку этому Персонажу буквально за одну минуту?”

Скорость тут важна для того, чтобы не включилось логическое мышление, а буквально бы “выскочили” первые воспоминания об этом человеке. Просто представьте, что у вас есть одна минута, чтобы незнакомому человеку рассказать о вашем знакомом (Персонаже из сна).

Рекомендуется записывать воспоминания, так как они очень быстро могу исчезнуть, стереться. Кроме того, так вы сможете начать формировать свой собственный “сонник” и в дальнейшем ваше подсознание будет прибегать к знакомым Персонажам, через которые вы уже получали сообщения.

 

СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАТЬ СВОЕМУ СОЗНАНИЮ: 

 

  • кто этот человек?
  • кратко о нем и все, что быстро придет в голову
  • Кем он был и кем он стал?
  • динамика его развития, социальный статус и успехи
  • что значит для вас этот человек?
  • каково ваше отношение к нему и его к вам
  • нравится ли он вам?
  • испытываете ли вы по отношению к нему:  зависть, злость, ревность, жалость, раздражение или у вас по отношению к нему позитивные чувства?
  • какие самые яркие ситуации связанные с ним у меня были?

Когда мы видим во сне знакомых, наша психика тщательно отбирает персонажи для «сценария». Именно эти люди в реальности совершают поражающие нас чем-то поступки; они обладают яркими качествами, потому-то и производят на нас впечатление.

Способ нашего взаимодействия с этими людьми во сне — показатель того, как мы проявляем те же самые качества и совершаем те же поступки в жизни. Определив какие именно качества есть в знакомом человеке, мы понимаем какие качества активизировались в нас. Если это негативные качества — мы обращаем внимание на них в себе и стараемся их изменить, если это позитивные качества — мы стараемся их укрепить и развить в себе.

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

 

Чаще всего сон передает картину вчерашнего дня. Все те эмоции и чувства, которые мы испытали за день, получая какую-либо информацию, взаимодействуя с другими людьми, но не смогли на них заострить свое внимание — все это уходит в подсознание. И во сне все структурируется, раскладывается по полочкам.

То что для нас важно и ценно, но было пропущено мимо нашего внимания, будет отображено в сценарии сна.

Иногда наша интуиция нам подсказывает, как правильно нужно поступить, но мы не слышим ее — вот тогда полезно узнать через послания из сновидений, что именно произошло и как стоит пересмотреть решения вчерашнего дня.

Поработав с Персонажем из сна, определив какое он вам несет послание, можно вернуться мысленно в события прошлого дня и пересмотреть их через призму сновидческого сообщения.

Возможно какие-то решения вам захочется изменить, или напротив, устранить сомнения, подкрепить свои решения уверенностью и начать активно действовать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *