Это статья из двух взаимосвязанных. Первая «Метафора «Уперся в стену» (хорошо бы начать с нее, для понимания)

Основная задача практики:

Вывести в Образы то, что трудно передать словами, умозаключениями, с целью понять почему возникли те или иные эмоции, а затем чувства от каких-то ситуаций. Образы обходят логику, защиты ума, потому что они ему непонятны и потому не представляют для него угрозы — так, как бы баловство (что нам и нужно).

 

АЛГОРИТМ ПРОРАБОТКИ НЕГАТИВНЫХ ЧУВСТВ

 

Для самостоятельной работы с Образами чувств достаточно вспомнить две ситуации из предшествующего периода, которые принесли вам негативные чувства.

 

Желательно из ситуаций НЕ с ближайшим окружением (близкие и родные люди — тут немного по-другому идет работа), а из более дальнего окружения (друг/подруга, коллеги, сотрудники, начальник, продавец в магазине, кто-то из интернет контактов и т.д.)

 

Назовите чувство, которое вы испытывали от поведения другого человека — поименовать чувство очень важно.

 

Представьте это чувство в Образе — любой образ, который всплывает, как только вы вызовите его на своем внутреннем экране (при закрытых глаза, настроившись только на воспоминание этого чувства и ситуации).

Попросите этот Образ выпустить из себя все, что в нем накопилось — там есть эмоциональный заряд и возможно он будет выпущен еще в нескольких образах. В этом случае разместите их рядышком, каждому отведите место.

Все мысли, которые будут приходить в виде интерпретаций или сообщений — зафиксируйте (запишите быстро при выходе из работы), но не считайте их единственно верными. Это всего лишь малые подсказки, пока вектора, но не “приговор” и не однозначный вердикт.

Большее понимание и осознание приходит тогда, когда каждый образ преОбразуется — в этой динамике и в том, как происходит изменение, очень интересно наблюдать развернутые ответы на многие ваши вопросы (для преОбразования образов нужно знать как это делать, в какие Образы необходимо перевести существующие)

И даже это еще не конец. Первичный срез информации дает лишь вектор “на подумать”. Но позже, ответ будет приходить деталями отовсюду, из последующих ситуаций и наблюдений. Просто нужно быть внимательным и вспоминать, что возможно в любой “прилетевшей” информации есть часть ответа.

 

ПРОРАБОТАТЬ ВТОРУЮ СИТУАЦИЮ

 

Негативные чувства от вашего поведения (стыд, вина или что-то еще) — по той же схеме.

Сравнивая результат проработок и образы, вы сможете убедиться в том, что есть что-то общее в двух ситуациях и чувствах на них — реакция на поведение другого человека и в реакциях на свое поведение. И из этого будет еще больше осознаний, а также прилив сил и энергии.

Вот тогда можно переходить снова к образу “Стена”, который к этому времени уже будет или видоизменен или очень легко и сам начнет преОбразовываться так, чтобы снять “знак Кирпич — дальше дороги нет”.

Тогда у вас будет энергия увидеть Образ “Дорога” (Путь) и вы сможете вдохновиться новыми идеями и желаниями.

Дорога нам нужна и всегда мы должны двигаться вперед, а не по кольцу.
Так что “два шага вперед, а один шаг назад” — это корректное движение, не “лбом об стену”, а естественное передвижение в желаемое состояние и место, свободное и приятное движение.

Важно!

 

Самостоятельно следует брать только незначительные для вас ситуации — тогда это безопасно, но также дает много осознаний.

 

Потому что во всем у нас работают единые паттерны. Просто в более сложных ситуациях, с близкими людьми или в ситуациях связанных с чем-то важным для вас, может быть задействовано много связей и самому их трудно распутать. Это лучше делать при сопровождении (обращайтесь, если нужно, ко мне в коуч-сессии)

Начинать нужно с малого, незначительного, с того, что вызвало эмоции и затем негативные чувства, но не является для вас определяющим и важным событием. Это всего лишь “малые зеркала” и на них можно попрактиковаться.

Когда преОбразуете даже “мелкий негатив” в Силу и Энергию — тогда у вас появится вера в себя и свои возможности.

Негатив — это Сила-Энергия со знаком “минус”. Но “минус” мы уже можем заменять на “плюс”!

Хотя Энергия не знает знаков минус/плюс. Она есть и все! Это только наше отношение к ней дает или принятие ее или не принятие.

Это всего лишь ваши настройки. А настройки можно менять, как в телефоне и других гаджетах!

Но это уже следующий уровень проработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *