Вот про то, что или ты держишься изо всех сил за “что-то” (иногда даже не понимаешь за что — за привычное?), или ты прямо “Огонь”, а он и мосты сжигает. Мне понравилась мысль такая: “Как корректно покинуть прежнюю территорию?”

Ну это из истории, когда ты отправляешься в путешествие, а может даже на временное пребывание в другой стране.

Если через то, что ты отправляешься в “путешествие”, то тут важен такой момент — а есть у меня вариант вернуться, если что? Ну так-то да — есть. И это дает смелость, типа: “А! Поеду-ка я, по исследую, но знаю, что есть куда вернуться”.

Тогда это интересно и не страшно. А вот когда надо прямо сейчас и на отрез: “Или тут или там!”, то возникает много сопротивлений, страхов.

Вообще “Или/Или” — это ультиматум.

Это выбор, это такой стресс. Потому что в каждом из этих “Или” есть что-то что интересно, что важно, что ценно. Ну это как у детей спрашивают: “Ты кого больше любишь, Папу или Маму?” И бедные детки в шоке — как выбрать-то?

Так вот. Такой же глупый вопрос: “Ты что больше любишь, то что у тебя есть сейчас или то, что может быть, когда ты уедешь?” Ответ такой же : “И то что есть люблю, и то чего нет, но хочу познать, тоже люблю/не люблю/пока не знаю/позже спросите!”

И это я про то, что важно отловить в себе желание “отправиться куда-то” и тут же дать себе возможность “не сжигать мосты”. Это как бы “Я сейчас здесь, но мысленно могу отправиться “Туда”.

 

ХОРОШО БЫ ПРИМЕНИТЬ ПРИНЦИП «ПРОЩАНИЯ»

 

Ты собираешься в путь и с тем что есть, ты так ласково Прощаешься! Не спеша, но прощаешься. Ты уже представляешь, что всего этого не будет (или какое-то время не будет) и ты уже готов это отпустить. Не с ощущением, что у тебя отобрали, не спросив, а с ощущением, что ты сам это отпускаешь и тебе комфортно.
На физическом плане ничего не произошло — ты только в своем воображении знаешь, что ты прощаешься.

И тут могут происходить чудеса!

Как только отпускаешь и ослабляешь хватку — так сразу это, что есть, начинает с тобой взаимодействовать, да так, как долгое время не было. Вот что это такое?

Оно как бы ждало того, чтобы ты его отпустил и дал самому проявиться. Это когда ты всякие надежды потерял и уже ничего не ждешь от того что есть — а оно вдруг прямо так красивошно отзывается, так ласково!

Ну это из принципа “Отпустите горло, а то дышать трудно!” Мы ведь так иногда в свою мечту, в свои желания, в свои ожидания впиваемся, прямо мертвой хваткой в горло. Типа: “Люблю и точка. Не дашь — зарЭжу!”
И удивляемся — а чего оно не проявляется? Да потому что дышать ему трудно, чтобы проявиться! А тут отпустил хватку и он откликнулось…

И тогда человек думает: “А может не надо уезжать, а?” Ответ такой: “НАДО!” Только мосты не стоит сжигать. Именно потому, что ты перенес свой взгляд на новое, на другое, на перемены, именно поэтому и старое к тебе ласково. Оно не прощается, а говорит: “До свидания, скоро увидимся!” Оно корректно тебя провожает в путь, снаряжая всеми вкусняшками, как обычно это делают родные, когда провожают в дорогу.

 

ТАК МОЖЕТ ИНОГДА ДЕЛАТЬ СИМУЛЯЦИЮ?

 

Ну вот не знаешь ты что делать, уперся в стену… Может начать Прощаться? Мысленно отказываться от своих ожиданий, мысленно вспоминать все хорошее, что было.. И так, с чувством ностальгии, с небольшой грустью, но и с благодарность, поворачиваться куда-то в сторону пути, даже если ты не совсем видишь, куда он ведет?

Это было лирическое, поэтическое, чтобы зашло. А теперь переведем это на “русско-логический” язык.

Если ты в кризисе — Прощайся. Со всеми своими ожиданиями, иллюзорными мечтаниями и прочими несбывшимися надеждами. Просто прощайся без всяких выводов, мол я неудачник. Нет!

Ты прошел первый “раунд игры” — молодец. Пора идти дальше. И “не сжигать мосты” — это не делать неверных выводов. Это просто оставить все до времени, потому что позже Обязательно к этому вернешься!

Вот пойдешь, новые скилы прокачаешь и потом твои прежние скилы так хорош зайдут на новые, что просто супер синергия будет. Ничего никуда не девается — все только видоизменяется, трансформируется, чтобы интегрироваться с новым, с другим, со свежим!

Иногда не нужно доводить до того момента, когда действительно прощаться навсегда приходится.

Иногда лишь в мыслях Попрощайся и начинай смотреть в сторону нового пути — и все может измениться…

Только не меняй своего решения смотреть в “дорогу”! Продолжай то что есть, но смотри вперед — и все будет!)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *